Прохладный ветер среди зноя

Прохладный ветер среди зноя
Навеет старые слова,
Что в окружении сиреневого сада
Вы прошептали мне тогда,
Когда не верили закатам,
Ликером терпким пили дни
И пламенных ночей услада
Дарила нам любви часы.

Я вспомню родинки на коже,
В шампанском розы лепестки,
И удивлюсь, как долго может
Девичья память все хранить.
Вы где-то там, где дом ваш, крепость,
Я – в сумерках чужой весны,
Глотаю боль, ругаю святость,
Мои глаза привыкли к виду темноты.

Когда-то было все иначе,
Когда-то было хорошо,
Но нынче бог забыл, что значит
Он, среди похожих на него.
Я где-то там, где умирают,
И где не встретить родных лиц.
Вас счастье, радость ожидают,
Меня – прощальный журавлиный крик.


Рецензии