Город умылся

Город умылся -
брызги,
от шин
машин,
пробегающих, мимо.
Чисто,
блики на стёклах витрин.
Липовый дурман,
едва уловимо,
стелется там,
где фасады
в серых потёках,
садики мокрые -
во дворах.
Раскаты
грозы ещё звучат,
гулко,
но далеко.
Как легко
дышится после ливня,
                прибившего пыль!


Рецензии