Посвящение

Сижу в окопе душном и сыром,
Я жив еще и духом непреклонен,
Здесь проклят мир и мысли об одном,
Здесь путь один судьбою узаконен.

И тот, что рядом, мне почти что брат,
Мы вместе здесь сокрыты поневоле,
Предела нет, как нет пути назад,
Дорога в смерть, что нам дается боле?

Приказ "Вперед!", нам велено идти,
Вдыхая горечь пламени и дыма,
Сгорают жизни в пепел на пути,
И кажется, что время постижимо.

Пронзает боль, я чувствую впотьмах,
Как пережжёно пахнет бесконечность,
Мой вдох, как крик, и сердце на ножах,
Быть может миг и я познаю вечность.

Не будет слёз, напрасной суеты,
Надрывных слов и душного волненья,
И где-то там, у самой, у черты,
Забытый, не познаю сожаленья.

Умру, исчезну, кану в забытье,
И на краю осеннего покоя
Надрывно крикнет в небо воронье,
И опадут соцветия левкоя.


...тем, кто стоял за Родину.



Художник - Борис Анпилов.


Рецензии
Хороший стих, Катя! Да и остальные неплохи!

Андрей Кривошей   10.08.2011 18:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.