Сижу под куполом небес

Сижу под куполом небес,
И думаю, где ты мой странник.
И под какой звездой сейчас
Ты, мой возлюбленный избранник.

Где едешь ты? Какой пейзаж?
Куда лежит твоя дорога?
Луне скажу, чтоб за тобой
Она приглядывала строга.

Все звёзды, что уже взошли,
Чтоб путь твой долгий осветили,
И все созвездия в темноте,
Тебя от бедствий защитили.

И если вдруг, увидишь ты,
Что вдруг  звезда с небес упала,
Хочу, чтоб знал,то что она,
Ко мне дорогу указала.


Рецензии