Не утолив свой взор...

Не утолив свой взор, не пей вина!
В нём искажается природы суть,
И потому нахлынувшая грусть
Становится так явственно видна.

Не торопись дрожащею рукой
Залить покоем яростное сердце,
Позволь душе в потемках оглядеться
И усладить взор сладкой наготой.

Ты пропустил движенье нежных рук,
Ушёл бесследно блеск очарованья.
Коварный свет затмил твое сознанье,
Окутав разум горькой властью мук.

Звенит пустой сосуд ослепшим дном,
Все мысли растворились, как в тумане.
Твой взор сгорел в бессмысленном обмане,
И явь вдруг стала бесконечным сном.


Рецензии
Испив вина, попутал день и ночь.
Любовь ушла, вернуть ее невмочь.
Во власти сна, пропала жизни суть.
Она прошла, твой жалок путь!

Анна Федоровна   03.08.2011 20:34     Заявить о нарушении
Красиво! Спасибо за мысли....

С теплом,
Татьяна

Татьяна Снимщикова   03.08.2011 20:38   Заявить о нарушении