моя кривая

на улочке, темнеющей и мокрой,
всё так же, как и раньше – по-людски.
воробышка подкармливаю смоквой,
он даже не боится есть с руки.
ещё вчера я точно был на грани –
не тех жалел и думал не о том –
в последнем доме с запахом герани
скучает у окошка мой фантом.
я выжил или вычертил кривую
из ссадин, сквозняков и теплотрасс.
бог шепчет мне: «вот видишь – существую,
а ты, зазнайка, верил через раз».
мои кресты начищены до блеска,
в карманах ни блокнотов, ни деньжат.
а рядом с домом тянется железка,
аж рюмочки в серванте дребезжат.
я больше никому вокруг не должен
ни хлеба, ни полслова, ни зонта…
и мне никто…
как говорится – «дожил!»
единственная радость – не до ста...


Рецензии
Ах,ты,Штирлиц!
Серёга,как хорошо,что я встретила тут твои стихи!
Настроень то ,что надо)
Обнимаю!!!

Таня Хомич   29.08.2013 04:57     Заявить о нарушении
а что, Штирлиц тоже на Ш:)))

привет, Тань.

Сергей Ширчков   10.09.2013 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.