О счастье

Так, что же есть счастье –
Задумались дети?
Быть может, постарше на это ответят?

Дать однозначный ответ невозможно,
А вывести формулу счастья нам сложно !

Счастье,наверное,это работа.
Счастье,уж точно,- о ближнем забота!
Счастье - палаточный город в дыму!
Счастье - плотина во всю Ангару!

То,что шагает с тобой неустанно,
Что не кричит и не воет гортанно,
То, что в лирической песне воспето,
Что не в шелка и не в бархат одето!

То,что с походною жизнью твоей
Не расплескалось  и в море огней.
И не рассеялось с дымкой костров -
Стало прочнее,чем мачты остов.

То,что окрепло за годы разлуки.
Стало возвышенней чище светлей !
Как неустанные матери руки
Незаменимые в жизни твоей !

Счастье –березка в родимом краю,
Та ,о которой я с детства пою,
Сосенка та,что на мертвом граните
Память о войнах хранит,посмотрите!

Ладоги галька,Вуоксы рассвет
В южных краях этой прелести нет !
Горы пусть есть,пусть шумны водопады!
Мы же в Карелии осени рады.

Краски,пленившие Пушкина взоры,
Те,что нежнее нарядов Авроры ,
Те,что в багрянец одели леса
И расплескали лазурь в небеса !

Дорог мне ласково шепчущий бор,
Старый  забытый запущенный двор
Все,что зовет и так властно влечет
В край синеглазый,где  мать еще ждет!

                1972 г,Ковылкино


Рецензии
Согласна, Наташа, что счастье очень уж многогранно. Не поняла строчку "Что не кричит и воет гортанно". Нет ли тут опечатки? С пожеланием новых стихов и успехов...

Джанина   07.10.2011 19:33     Заявить о нарушении
Джанина! Спасибо,рада встрече!Опечатка,конечно!
Будьте здоровы !Благодарю за посещение моей страницы.Успехов Вам !

Наталия Шелепень Кузнецова 3   13.10.2011 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.