Биче

Беатриче, светлый локон у застывшего лица,
У окошка в спальне темной вечность ждет гонца.

Где он? С кем он кружит в танце? Беспросветна даль.
Слез твоих он не увидит, и не в том печаль.

Беатриче, стоит плакать, в плаче ты живешь
День – надежде, вечер – солнцу, а тебе – лишь ночь.

На подушке с розмарином плачется так сладко.
День приносит утешенье, ночь – одни загадки

Кто ему нашепчет песню? Кто собой укроет?
В церкви старой шум чуть слышный. Возле аналоя

Твой отец обрядом вечным души провожает
И твоя душа за ними – вот ведь как бывает!

Биче, Биче – влажный локон у красивого лица
«Было горе, будет горе, горю нет конца»


Рецензии