Наш Париж

- А давай мы поедем в Париж!
- Я не против! – Хвалю за смелость
- Ты уже там была, малыш?
- Нет, мой милый, уже хотелось!
- А кто будет учить язык?
- Что, французский?
-Да, нет, башкирский!
- Что-то я, извини, не вник…
- Ты, глазами, родной, не зыркай!
Там по-русски все говорят,
А французский не разумеют…
Мне об этом поведал сват,
Как накушался к юбилею.

- Мы с тобой говорим про Париж?
- Да, неплохо б туда на дачу!
- Ты о чем сейчас говоришь?
Не кричи, а то я заплачу!
- Ну, прости! В голове сумбур
От полей Елисейских, Монмартра…
О Париже пел Шарль Азнавур…
- Но ты сам на Восьмое Марта
Обещал не спорить со мной!
- Я не спорю – понять пытаюсь!
- Есть Париж – поселок такой
Под Уфою… правее малость.

Там полей Елисейских не счесть
Хоть с морковкой, свеклой, картошкой…
- И Монмартр у них тоже есть?
- Возведешь, коль захочешь немножко!
- Там у них и Сена течет?
- Да, соломы там… хочешь – кушай!
Ну, так как ты дачи насчет?
Хоть раз в жизни жену послушай:
Нынче модно глубинку поднять,
Мы с тобою Париж поднимем!
- Да, с тобой хоть Америку, мать,
Коль на грудь чего-нибудь примем!


Рецензии