Об усталости

Могу ли я  когда-нибудь  устать?
Устать на  столько, чтоб опустились руки?
Чтобы  мечтать и  верить перестать,
Не  видеть радость и не  слышать   звуки?

Устать  физически и  мысленно  вконец:
Не  видеть выхода из  тупиковых  ситуаций,
Носить  в душе, запазухой,  свинец
Обид, невзгод, и злобных  вариаций?

Позволено ли  мне такое искушенье
Усталостью своей оправдывать   себя?
И плакать? Иль рыдать  без утешенья
Об  участи  не радостной   скорбя?

Не  ведаю. Не знаю. Нет, пожалуй.
Я запрещаю эту вольность для  души.
Сегодня  пусть живет еще  усталой,
А завтра Бог от бремя  разрешит.
3.08.2011


Рецензии