Гроза

А небеса наверное взбесились,
Иль перегрелись в солнечном огне
И в небе злые силы пробудились,
Метая стрелы молний в вышине.

И серых туч воздушная громада
Преградой встала яркому лучу,
А мне от молний спрятаться бы надо,
Я под дождём промокнуть не хочу.

И я бегу средь грохота и молний
По дачным тропкам с сумками в руках,
Пытаюсь на ходу молитву вспомнить,
Чтоб вымолить пощаду в небесах.

И вот уже мелькнула остановка,
Приют короткий дарит мне она,
Но шквал воды накрыл её короткий
Куда ни глянь, кругом одна вода!

Грохочет гром, и ливень извергая
Вдруг стало небо страшным и чужим,
Но тут автобус, воды разрезая,
Подплыл как лайнер к берегам моим.

И он меня сейчас же спас из плена,
Домой я еду сквозь холодный шторм,
Воды на трассе стало по-колено,
А в вышине хохочет злыдень-гром.

Моя молитва долетела к Богу,
Подъехав к дому, выйду из дверей,
Кругом вода, но чудную погоду
Мне дарит небо щедростью своей!


Рецензии
Молодчина, так хорошо написала!
и фото блеск!

Людмила Бенёва-Колегова   18.09.2011 18:23     Заявить о нарушении
Всё это пережито этим летом в Риге и совершенно достоверно!

Татьяна Кужельная   05.10.2011 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.