Лейся, август, мне в душу, лейся...

Лейся, август, мне в душу, лейся
золотистой капелью листвы…
Не ершись ты, душа, доверься,
может, льют её неба волхвы?

Что пророчат  – зори иль тмища?
Не минуй нас судьбы благодать!
Что карманом, душою нищим,
Не позволь в нашу осень нам стать.


Рецензии