Птичье сердце

Вместо эпиграфа: Сырое туманное утро. Толи июньское, толи октябрьское. (В здешних местах всегда трудно различать пограничные времена года). Серые, под цвет местности, сельхоз строения, за которыми, в куче мусора, копошатся несколько невообразимо огромных ворон. Чуть в стороне - грунтовая дорога, с заросшими кустарником обочинами. По дороге идёт молодая девушка.


 (Заунывное пение со стороны мусорных куч).

 «Делу время, но близок час
 Нашей потехи безумной, коль
 На траву пролила ты вчера
 Чёрную кровь».

 Сон окаянный, пройди, пройди!
 Зелья хлебну, головой тряхну.
 Миленький мой, да ты угодил
 Сегодня в большую беду.
 Проклял тебя чародей и маг,
 Старый злодей Карабас-Барабас,
 В кедах «reebok», в футболке «nike»
 В спортивках от «аdidas».

 (Вороны – не переставая копаться в куче)

 «Это не сон – головой не крути,
 Небо кипит – за волной волна.
 Сердце уже из твоей груди
 Перебирается к нам».

 Ну как же теперь обрести покой!?
 Чуден миг, где счастливой была!
 (режет вены – из ран рекой
 Льётся денатурат).
 Ой, ты синь, поднебесный плен,
 Тяжек груз, да душа легка.
 Знай же любовь моя, ты - ахуе-
 нен. Впрочем… да как и я..

 (Вороны – усердно что-то закапывая в шелестящие обёртки)

 «Мы будем смотреть, как сжирает тебя
 Беспросветная мгла, только чары скинь.
 Она поднимет тебя со дна,
 Достанет из-под земли».

 Плевать, мне неведом и невидим
 Свет, раз уж свидетель света слеп.
 (Достаёт из котомки «Virginia Slims»,
 Закуривает в тоске.)
 И я докажу всем, что страх мне чужд,
 Слышите? Вы? Господин бородач,
 Сегодня в моём урагане чувств
 Вам будет полезен врач.

 (Вороны – обступают кругом девушку и расправляют крылья)

 «Слишком многие в этих краях
 Глупости говорят».

 Тотчас, в тот миг, как просохнет роса,
 Как оскал горизонта прорежет луч,
 Он поймет, что я рядом, проснётся сам.
 Жди меня милый, к тебе иду..

 (Гигантские птицы так плотно обступают девушку, что издали различимо только тёмное пятно, ком, из которого всё ещё доносится девичий голос)

 ..я приду, я приеду к тебе
 На «Cayenne»,*
 или же на коне..**


Вороны взлетают и исчезают в неизвестном направлении. Вскоре после этого рассеивается туман, обнажая пустую дорогу и всё те же сельхоз строения. Чуть поодаль, в своих уютных тёплых домах друг за другом просыпаются тысячи людей, удивлённые похожестью снов..



* -  автомобиль
** - тоже своего рода автомобиль


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.