Военкоматное

Крикну приветливо девушке в кассе:
- Здравствуйте!
Девушка скажет мне:
- Здравствуй.
- Выдать бумажку по Вашей же части?
Быстро захлопает девушка глазками:
- Юноша, Вам в кабинет восемнадцатый,
  Сдайте там пропуск и копию паспорта,
  После к начальнику, только он в отпуске,
  Пусть он поставит вот здесь и здесь подписи,
  Дальше в больницу, анализы сдайте:
  ФлюрографИю, потом кровь из пальца,
  Эти бумаги несите ко мне затем,
  Выдам я Вам приписное свидетельство.
- Девушка! - крикну я девушке в кассе, -
  Как вы сегодня прелестны, прекрасны!
  Слышите, сердце запело так радостно,
  Стоило мне посмотреть на Вас раз всего!
  Вы несомненно принцесса из сказки,
  Как обаятельны, просто фантастика!
  Слушать Ваш голос - нет большего счастья!..
  Выдать бумажку по Вашей же части?
Девушка в кассе тогда засмущается,
Глазки потупит,
Заулыбается.
- Юноша, что Вы, какая принцесса я,
  Я выдаю приписные свидетельства,
  Вам сейчас нужно идти в восемнадцатый,
  Сдайте там пропуск и копию паспорта...
  Впрочем могу его дать и на месте Вам,
  Можно Ваш паспорт? Минут через десять
  Выпишу Вам приписное свидетельство.
Крикну я девушке в кассе:
- Спасибо!

Девушки в кассах, гражданки России,
Помните, в нашей стране бюрократской
Наделены вы особенной властью:
Можете сделать, когда в настроении,
Чтобы проблемы решались быстрее.
Только вдруг если начнётся депрессия,
Или же вы в состоянии стресса,
Действия ваши придутся процессу
Палкой в колёса и кнопкой на кресло.

Так что не нужно грустить, улыбайтесь,
Милые девушки в кассах.


Рецензии