Симфония реки

.....И    разливалась   музыка,
Как    лунное   свечение;
Мерцания   гармонии
Божественно   легки!..
И   разливалась   музыка,
Искрилась вся!..   и    пенилась!..
( Играл   оркестр   камерный
Симфонию   реки!.. )

.....*Когда-то,   точно   странницы,
В простых,   нарядных   платьицах
Пришли   послушать  классику
Две   юные   сестры;
Пришли,   спасая   школы   честь,
И навсегда   остались   здесь,
Концертов   уж теперь   не счесть,
Но все они - Дары!*.....

.....И  в сладком    упоении,
Купаясь   в безупречности,
Вдыхали    с наслаждением
Речную   благодать!..
А струнное   течение
С налётами   беспечности
Дарило им    забвение -
Их   чувств    не передать!

Журчала   арфа   нежностью,
Топила всё   в безбрежности,
Звала    душистой   свежестью
В предкодовый    финал!..
А скрипки,   с предыханием, 
В синкоповом   рыдании
В обрат  -  несли   страдания
В   застопорённый   зал!..

И    разливалась    музыка
Вселенским       на - вод - не - нием!!..
И    уносила    к Вечности,
Где    чувства       высоки!!..
И    разливалась    музыка
Невиданным       проз - ре - нием!!!..
( Звучала    в зале    камерном
Симфония         реки! )


Рецензии
Всё гармонично и красиво - безупречная симфония!:))
Удачи и всех благ!

Любовь Черноок   22.11.2014 13:13     Заявить о нарушении
- Взаимно!!.. )))))))

Валерий Шейн   22.11.2014 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.