Моя осень



Опять я в осень не успела,
в делах запутавшись совсем…
А там березы облетели,
там дождь и запах хризантем.

Там рыжей тыквы шар веселый
ворона собралась клевать.
Там хулиганит ветер снова,
и листья не дает собрать.

Какая осенью свобода!
Размыты правила дождем,
на краски щедрая природа
гуляет перед долгим сном.

Мне осенью намного лучше,
мне даже  нечего желать:
с утра в окно увидеть тучи,
и дальше сладко-сладко спать.

Я прячу голову, как страус,
в подушку от своих проблем,
я в этой осени останусь,
где дождь и запах хризантем…
 
        23.10.2007


Рецензии