***

Всю полноту той жертвы славной,
Которая нам жизнь дала,
Я ощущаю лишь как равный
Вот здесь на берегу Днепра.

По всей стране,склонясь в печали ,
Над горем матери рыдали.
Страдая вместе их печалью
Клянемся мир беречь отчаянно,
Что б все детишки на земле
Навек забыли о войне

На Саласпилсе гулкий шаг.
Когда бесчинствовал здесь враг.
Стучали так сердца людей,
А мы ведем сюда детей!

Ступив на землю Саласпилса,
Услышав четкий ритм сердец
Погибших здесь во имя жизни,
Клянемся мы и не смиримся :
Из сына вырастет боец!!!

Клянемся память этих лет
Потомкам сохранить.
Прожженный деда партбилет
В своей душе носить !

                1972г, Ковылкино


Рецензии
Замечательно!

Светлана Павлова 2   21.08.2011 10:40     Заявить о нарушении
Спасибо,Светочка !
Ваши оценки меня вдохновляют !
Успехов Вам!

Наталия Шелепень Кузнецова 3   23.08.2011 01:44   Заявить о нарушении
Присоединяюсь к сказанному слову. Лучше не сказать всё равно.

Джанина   28.08.2011 19:55   Заявить о нарушении