Июльский день, светило ярко солнце

Июльский день. Полуденное солнце
не пряталось в пушистых облаках,
А в этот час на палубе матросы
смотрели, как играл их капитан.

И мышцы рук его сверкали бронзой
и не болел в тот день глубокий чёрный шрам.
А за кормой парили альбатросы
и юнгу гладил бриз по волосам.

Поочерёдно все бросали кости …
Над ними вился чёрный страшный флаг
Шум, гомон. Капитан на мостик
ушёл и шельм поклялся вешать как собак.

Июльский день, светило ярко солнце.
В пучину погружался грозный флаг …
За плутовство на рее вздёрнут лоцман…
Крут капитан, но прав или не прав?


Рецензии
Во всем виновен капитан.
Его найду, и в океан! :)))

Елена Кузнецова 6   18.08.2011 11:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.