Макушка лета

    В конце июля дождь почти осенний,
    Стучит по крышам, выбивая дробь.
    И вроде летний месяц не последний.
    Но всё по лету навивает скорбь.

    Не зря же говорят: макушка лета.
    А там туманы с ночи до утра.
    Земля пока ещё теплом согрета.
    Но дышит в спину осени пора.

    И жизнь, как будто, затихает снова.
    Лисою заполняет сердце грусть.
    Природа в зимний сон почти готова
    Сойти. Что делать тут? Да ну и пусть.

    Июль.
    2011
    Николай Василенков


Рецензии