В Афгане

Воздух тяжёл - раскалённый металл,
Чужая земля под ногами,
Взрывы, огонь, свинца жаркий шквал -
Молодые ребята в афгане.
Сражаются в никому не нужной войне
За красного флага химеру,
Поклялись служить советской стране,
Вопящим с трибуны поверив.

Унесла бойцов вдаль птица из стали,
Туда, где кровь льёт из раны,
Где телами своими пески устилали -
Молодые ребята в афгане.
Я одним из солдат обречённых тех был,
Ползал по скалам усталый,
Вновь поднимался и падал без сил,
Губы, как мантру шептали:

Крови не боюсь Я,
Кроме, как остаюсь Я!
Верю лишь в удачу,
Словно, что-то значу.

Каждый страшился - умрёт и письмо
Дрожащей рукой писал маме,
Семьи разбиты проклятой войной -
Молодые ребята в афгане.
Здесь Я нашёл то, что не искал -
Для друзей и врагов могилы
И сам окружённый гранату сжимал,
Слова на губах застыли:

Крови не боюсь Я,
Кроме, как остаюсь Я!
Верю лишь в удачу,
Словно, что-то значу.


Рецензии
Серёжа, очень хороший, страшный стих, о жизни и смерти. многое вы афганцы знаете и выстрадали, к сожалению.Храни тебя Бог, сергей. Радости тебе и долголетия!!!

Раиса Мельникова   03.08.2011 17:50     Заявить о нарушении
Я там не был в самом деле,
В этой жизни точно!
Я просто добрОтно пишу )))

Сергей Яров   03.08.2011 22:47   Заявить о нарушении