Бессонные ночи

1.Бессонная ночь, мой крик и родная палата,
Лез на стены от ужаса, кричал и стонал,
Бился в истерике, смеялся и плакал,
Укол! Полусон-полуявь,- спасибо за это медбрату.

2.Открою глаза, снова ночь, тени на потолке,
Фигуры дрожащие тянут руки ко мне,
Страх прижимает меня силой к кровати, 
Я – недвижим! Осталось только заплакать. 

3.Забьюсь в дальний угол, сижу очень тихо, 
Чтоб не выдать себя, чтоб не сделали психом.
Лекари эти, им дай только повод, -
Без спросу мою же вену проколют.

4.Таблетки, уколы, диалоги с врачами,
Как же я устал от всего,
Убейте меня, - слышите твари!
Убейте, хватит пытать меня сном.

5.Этот ужас, что меня ел с потрохами,
Врачи, добрые люди, просто прогнали,
Спасибо Им, отвесил низкий поклон,
Нет тени, нет страха,теперь же есть сон!

6.А санитары! – какие чудные люди!
Без них мне не жить, поймут, не осудят,
Помогут своим ценным советом,
Спасибо скажу санитарам за это!

7.Просил, умолял, пугал тишину своим криком,
Дайте мне наконец, то что прошу!
Мимо ухнула тень с светлым бликом,
Страх вернулся, разбив тишиной этот шум! 

8.Во времени путаюсь, устал, нету сил,
Никогда вы не вспомните, то о чем я просил!
Безразлично взглянув в угол моей палаты,
Где уснул навсегда, тот кто заставит вас плакать!

9.Люблю я прогулки по родным коридорам,
Здесь мне уютно,тепло- словно дома!
Бывает, конечно, что заплутаю в больнице,
Вмиг найдут, успокоят, несмотря на проблем вереницу.

10.За все эти блага, в бессонные ночи,
Спасибо огромное, благодарен я очень!
Врачи, санитары и палата родная,
Без вас чувствую –умираю!

* - 1,5,6,9,10-  куплеты, которые писались при санитарах и  врачах...
остальное - писал в одиночестве.


Рецензии
Салют, Евгений!

Побывал у меня родич в этой палате.

Писать стихов он не умеет, но общее он сообщил.

Теперь очухался от страхов. И не переутомляет чердак.

Страхи - демоны. Всё мировозрение надо нацелить на избавление

от страхов. Главный страх — страх смерти. Но эта химера

по-настоящему отстанет только в 55, если вспомнить Льва Толстова...

Есть замечательная книга Илья Ильич Мечников, Этюды о природе человека, 1961 г.Тираж 33000 экз.

После её прочтения наступает покой в душе. Разыщите!

Здоровья, Любви и Счастья Вам и ЛГ!

.../////
((*..*))
...((\\
Казахстан, Алматы… ☼

Евгений Глебов-Крылов   28.08.2011 13:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.