ДДТ русский рок-н-ролл

               ДДТ(РУССКИЙ РОК-Н-РОЛЛ))

ВЧЕРА Я СЛУШАЛ ШЕВЧУКА -
ТАЛАНТЛИВЫЙ И БОРОДАТЫЙ,
ОН ПРАВДУ-МАТКУ РЕЗАЛ ТАК.
КАК Я  ТАК И НЕ СМОГ КОГДА-ТО…

ЗВУЧАТ ГИТАР АККОРДЫ СМАЧНО,
ДО БОЛИ ЧЕСТНЫЕ СЛОВА,
ВСЕ ПРОСТО - И НЕ ОДНОЗНАЧНО:
В РОССИИ ЖИТЬ - НЕ ДВАЖДЫ-ДВА…

ПОПСОЮ СУШАТ МОЗГ НАРОДУ,
ПОПСА ПРОБРАЛАСЬ НА ПРЕСТОЛ,
НО ЕСТЬ И МУЗЫКА СВОБОДЫ -
ВСЕ ЭТО РУССКИЙ РОК-Н-РОЛЛ!

И ХРИПЛЫМ ГОЛОСОМ ПРОРОКА
ТО ТИХИМ ШЕПОТОМ , ТО В КРИК
ПРОНЗИТЕЛЬНОЮ МОЩЬЮ РОКА
ЗАВОДИТ И ТЕБЯ, - СТАРИК!

И ТЫ, ХОТЯ УЖЕ НЕ МОЛОД
ВДРУГ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО И САМ
ПОРОЮ ОЩУЩАЕШЬ ГОЛОД
ПО ЖЕСТКИМ РИТМАМ И СЛОВАМ,

СЛОВАМ ПРОНЗИТЕЛЬНО-ПРЕКРАСНЫМ
ТАКИМ, КАК РОДИНА И ОСЕНЬ…
И ЖИЗНЬ НЕ ПРОЖИТА НАПРАСНО,
ХОТЬ ОШИБАЛСЯ МНОГО ОЧЕНЬ…

... «ТВОИ ЗЕЛЕНЫЕ ГЛАЗИЩА…»-
ПОЕТ ШЕВЧУК, ОЧКИ ПОПРАВИВ,
И ТЫ ДУШОЮ СТАНЕШЬ ЧИЩЕ
ТАК НИЧЕГО  И НЕ ИСПРАВИВ…

ЖГИ, ЮРА, ЖГИ - И БАС-ГИТАРА
КАК НЕРВ, НАТЯНУТОЙ СТРУНОЙ
НАОТМАШЬ БЬЕТ ПО МИФАМ СТАРЫМ,
ГОДАМИ ПРАВИВШИМ СТРАНОЙ.

…СТОИТ В ДЖИНСАХ И МАЙКЕ СТАРОЙ
ПОКА НЕ В БРОНЗЕ, НО - ТАЛАНТ .
В РУКАХ ЛЮБИМАЯ ГИТАРА…
ПОЭТ. ФИЛОСОФ. МУЗЫКАНТ.
               

     1 ОКТЯБРЬ 2006


Рецензии