Дождь

Дождь ручьями льёт на город
И сумрак дремлет на тенях
Туч тяжёлых серый ворот
Всё так же тёмен в фонарях

А он идёт по грязным лужам
Укутан дымкою дождя
И зонт в руке ему не нужен
Идёт он просто, уходя.

Идёт вперёд,дождь будто рядом,
Его не трогает совсем
С холодным, но глубоким взглядом.
Идёт не узнанный никем

А улицы совсем пустые
В огнях вечерних фонарей
И для одних они родные
Другим б уехать побыстрей.

А он идёт ему не важно
Как смотрит люд в тепле окон
Там кто то спит, кому то страшно
Но главное что там не он.

Тут девушка походкой робкой
Навстречу вышла из ночи
Стук каблуков затихшей ноткой
Раздаётся впереди

И встретились случайно взглядом
Он улыбнулся и она
Чрез кроткий миг, прошедшим рядом
Их вместе увела судьба.

Никто не знал что в этой встрече
Сказал он ей, она ему
Куда увёл их этот вечер
Никто не знал, да и к чему?

А дождь ручьями льёт на город
И сумрак дремлет на тенях
И мокрых улиц сонный морок
Всё так же призрачен в огнях...


Рецензии