Закат

Холод, закат и морозный туман,
Дорога петляя уходит на север.
Наш тихий сон, наш белёсый обман -
Четырёхлистный затерянный клевер.

Пустоты рассвета затеряны в выси,
В звёздную ночь рассыпается свет,
В нём догорали осколки от писем,
В нём пропадал наш известный ответ.

Скорбь нам подали заздравную чашей.
Там на глоток наберётся любви
Теми чьи лица за чёрною сажей
Наши сердца окунали в крови.

Всякие тени во власти безумий
Холодно ждут засмердевшую жизнь.
Они - отражения наших раздумий,
Желают они на свободе кружить.

Клетка, ловушка, стена лабиринта -
Морок из снов и забытой мечты.
Многое здесь за себя говорит, но
Можно запутаться средь пустоты.

Каждый закат пробуждённый рассветом,
Каждый рассвет поглощенный луной
Служат давно позабытым советом,
Но не дают долгожданный покой.

Мы заблудились в стенах откровений:
Там где дороге не будет конца,
Там где нет холода, нет прегрешений
Там где у каждого нету лица.

Холод, закат и морозный туман,
Дорога петляя уходит на вечность.
Наш тихий сон, наш белёсый обман,
Этот мир снова обрёл бесконечность...


Совместно с Сарваровым Артуром


Рецензии