O бабочке

               
Кто давит бабочку колесом, тот не почувствует ее боль. Тот не узнает и не чего не поймет. Он не заметит ее красоту. Красоту души и нежность сердца. Он некогда не увит ее тонкое внутреннее  ’я’,  которое способно любить и страдать, надеяться и верить, верить в то, что тоже имеет право на счастье. Ему некогда не придет мысль о том, что за роскошными, яркими крыльями скрывается боль и  страдания, самоотверженность и безысходность, которая заставляет ее бросаться под ноги столь мерзким  людям, а они, повосхищавшись ее  крыльями, оборвут их, навсегда, оставив глубокий шрам.



Нет! Не понять.
Как и многим другим не понять:
Почему, когда ночью все спят,
Она в небе кружиться опять.

Почему, когда лунный свет,
Прикоснувшись к ее крылу,
Он оставил свой нежный цвет
И  ей подарил звезду.

И с тех пор засверкала она,
Как кусочек брильянта во тьме
И кружилась она одна.
В целом мире и на целой земле.

Кто заметит ту боль в душе?
Кто услышит тот робкий крик?
Ты зачем ее топчи, скажи?
Подожди, обернись на миг.

Подожди, посмотри на нее,
Не на крылья, что манят тебя,
Просто душу ее приоткрой
И поймешь самого себя.

И поймешь: не всегда порой,
Беззаботно, как с виду блестит
И тебе подарить покой
Сможет то, что в душе грустит.

Так веселый ночной мотылек,
Вдруг попал в паутины нить,
Пусть от счастья он далек,
Зато тоже умеет любить.


Рецензии