Патриот

ПАТРИОТ

   ….ТАКОЕ СЛОВО - «ПАТРИОТ»!...
СЕГОДНЯ КАЖДЫЙ ИДИОТ
КЛЯНЕТСЯ В ВЕРНОСТИ ОТЧИЗНЕ…
ЧЕМ БЛИЖЕ К ПОМИНАЛЬНОЙ ТРИЗНЕ -

ТЕМ ГРОМЧЕ ЛИЦЕМЕРНЫЙ ХОР,
В КОТОРОМ ВЗЯТОЧНИК И ВОР,
ДРОЖЖА ОТ ГНЕВА И ИСПУГА,
КЛЯНУТ «ЕВРЕЯ И ХАПУГУ»

ЗА ТО, ЧТО РОДИНУ ПРОДАЛИ,-
«А САМИ  МЫ НЕ ВОРОВАЛИ,
ЛИШЬ ПОДЕЛИЛИ, ЧТО ОСТАЛОСЬ,
А ЭТО - ТЬФУ, ТАКАЯ МАЛОСТЬ…
               
ОН - КОММУНИСТ, Я - ДЕМОКРАТ,
МЫ ДЕЛИМ ВСЕ, КАК С БРАТОМ БРАТ…»
И ПЕТЬ СЕГОДНЯ В ХОРЕ ЭТОМ? -
НИ ДЕНЬГАМИ,  НИ ПАРТБИЛЕТОМ,

НИ СТОЛЬ ПРИЯТНЫМ ДЕПУТАТСТВОМ,
ДЛЯ  МНОГИХ СТАВШИХ ЧИСТЫМ «БЛ…ВОМ»,
КОГДА СВОЙ ГОЛОС ПРОДАЕШЬ? -
МЕНЯ СЮДА НЕ ЗАЗОВЕШЬ.

Я РОДИНУ ЛЮБЛЮ СВОЮ,
НАРОД,  НЕ САМЫЙ РАБОТЯЩИЙ…
ГИМН С ПРИДЫХАНЬЕМ НЕ ПОЮ,
НО СТРАШНО ГОРД, КОГДА ЛЕТЯЩИЙ

Я ВИЖУ ВВЫСЬ РОССИЙСКИЙ ФЛАГ,
И СЛЕЗ ПОРОЮ НЕ СТЕСНЯЮСЬ…
НО ПОМНЮ: БЫЛ У НАС ГУЛАГ,
И ОТ НЕГО НЕ ОТРЕКАЮСЬ…

ИСТОРИЯ - НЕ ОГОРОД,
ГДЕ ТОЛЬКО РОВНЕНЬКИЕ ГРЯДКИ.
НЕ ПРОСТ, А СЛОЖЕН МОЙ НАРОД               
И ЕСЛИ С ПАМЯТЬЮ В ПОРЯДКЕ,

ТЫ ПОМНИШЬ ВСЕ: И КРОВЬ, И ХАОС,
ЗЛОДЕЕВ, ГЕНИЕВ, ВОЖДЕЙ,
ТАЛАНТ - И ПЬЯНУЮ УСТАЛОСТЬ
В СВИНЦОВОЙ ТЯЖЕСТИ ДОЖДЕЙ

МОЯ СТРАНА.НАРОД. ОТЧИЗНА…
ДАВАЙТЕ МЕНЬШЕ ГРОМКИХ СЛОВ…
А ПАТРИОТА ГЛАВНЫЙ ПРИЗНАК -
ДАВНО ИЗВЕСТЕН И НЕ НОВ…

ПО ПРАВДЕ ЖИТЬ. НА САМОМ ДЕЛЕ,
СМОТРЕТЬ В ГЛАЗА СВОЕЙ СТРАНЫ,
И ПРАВДУ - В ЛОБ, ТАК, КАК УМЕЛИ
РОССИИ ЛУЧШИЕ СЫНЫ.

                ФЕВРАЛЬ 2007


Рецензии