Дыхание зимы

ДЫХАНИЕ ЗИМЫ


…СЛЫШИТСЯ ДЫХАНИЕ ЗИМЫ.
ЗНАЧИТ, НОВЫЙ ГОД НЕ ЗА ГОРАМИ.
ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ, ЧТОБ ПОНИМАЛИ МЫ: 
НЕ СЛУЧАЙНО ВСЕ, ЧТО ПРОИСХОДИТ С НАМИ.

НЕ СЛУЧАЙНО, ЧТО УЖЕ ПРОИЗОШЛО.
НЕ СЛУЧАЙНО ТО, ЧТО С НАМИ БУДЕТ.
КАК ХОТЕЛОСЬ БЫ, ЧТО Б В ПРОШЛОЕ УШЛО,
ВСЁ, ЧТО ТАК МЕШАЕТ В ЖИЗНИ ЛЮДЯМ.

          БУДУТ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО,
СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД, КРЕЩЕНЬЕ, СВЯТКИ
БУДУТ ЧУДЕСА И ТОРЖЕСТВО,
ДА И С НАМИ БУДЕТ ВСЕ В ПОРЯДКЕ.

БУДУТ ДЕД МОРОЗ И СНЕГОПАД.
БУДУТ ЗВЕЗДЫ В НЕБЕ И СНЕГУРКА,
БУДЕТ ВСЁ, КАК МНОГО ЛЕТ НАЗАД:
И ЛЮБИМОЙ ЛЁГКАЯ ФИГУРКА,

/ЁЛКИ - ПАЛКИ...КАК ДАВНО ВСЁ БЫЛО...
НОВЫЙ  ГОД У ЁЛКИ НА СНЕГУ...
САНКИ С ГОРКИ...ИЛИ ТЫ ЗАБЫЛА?
Я ЗАБЫТЬ ОБ ЭТОМ НЕ МОГУ!/

«И ШАМПАНСКОЕ В СНЕГУ… И ЁЛКА ВЫШЕ КРЫШИ…
ПРОСТО НЕЗЕМНАЯ КРАСОТА…
ОТГРЕМЯТ КУРАНТЫ… СТАНЕТ ТИШЕ…
И В ДУШЕ -  ТАКАЯ ЧИСТОТА,

СЛОВНО ЗАНОВО РОДИЛСЯ, И РЕБЁНКОМ
НАЧИНАЕШЬ С БЕЛОГО ЛИСТА
ЖИЗНЬ СВОЮ, НАЧЕРТАННУЮ ТОНКОЙ
ЛИНИЕЙ, ИДУЩЕЙ ОТ ХРИСТА...

… СЛЫШИТСЯ ДЫХАНИЕ ЗИМЫ…
СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД – НЕ ЗА ГОРАМИ…
И ПО-ПРЕЖНЕМУ С ТОБОЮ ВМЕСТЕ МЫ
ЧТО БЫ НЕ СЛУЧИЛОСЬ МЕЖДУ НАМИ…



ДЕКАБРЬ 2010 - ДЕКАБРЬ 2014


Рецензии