Дзот

Всё та же тропинка,ведущая в лес,
Всё то же болото,поросшее мхом.
Всё те же ухабы,глубокие рвы.
Ольхой заросли воронки от бомб.
Не устоял разрушенный дзот,
Ржавая каша из стрелянных гильз.
Немец прошёл гулом сапог,
Скрежетом гусениц,рокотом шин.
Ягод лукошко,брусники полно.
Взгляд в амбразуру,дзота окно.
Это гробница советских солдат,
Где ваши кости под камнем лежат.
Здесь расцветает весною сирень,
Песни щебечет псковской соловей.
Память людская помнит ребят,
Рядом стоит обелиск.
Здесь не сдались на милость врагу
Коган,Лучко и Мурзин.


Рецензии
С днём Победы, Георгий!

Кованов Александр Николаевич   09.05.2023 11:00     Заявить о нарушении
Спасибо. С Днём Победы!

Георгий Котлин   09.05.2023 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.