Я люблю Деревню

               
               
                Я люблю деревню,
                Всем сердцем и душой,
                И в день молебна,
                Колокольный звон!
               
                Я русские люблю березы они как невесты,
                Кроны белые стройный стан,
                Ветви покрыты инеем,
                Словно белая вуаль.
               
                Стоят от мороза ежатся,
                Ждут словно женихов,
                Я люблю деревню,
                Всем сердцем и душой!
               
                Белый дым из труб клубящий,
                И чистый снег, хрустящий под ногой,
                Люблю  навоза запах,
                И запах рыхлой вспаханной земли.
               
                Аромат хлеба испеченного и парное молоко,
                Я люблю деревню и ее чистые пруды,
                Ручейков журчание апрельскою весной,
                И  майские дожди!

                Вот ласточки уж тут как тут,   
                Они из хвороста и глины гнезда вьют.
                Я люблю деревню,
                И ее колокольный звон.

               
                И песни русские под веселую гармонь.         
                Лай дворняг бес перебойный,
                И на зорьке ранней крики петухов,
                И аромат душистый полевых цветов.

                Я люблю деревню,
                И ее колокольный звон,
                Люблю заливанье песен ранних соловьев,   
                И смех веселый детский озорной!            
               
                Сюрдо В. Д.   
               

               


Рецензии
Поэтично Вы видите деревню...))
Может, Вам вместо гражданская лирика поставить: вольный стиль(???). Есть такая рубрика...

Веснина Таня   05.02.2012 08:22     Заявить о нарушении