Хаос

               
                Две тысячи двадцатый год,
                Жестокий год великих перемен,
                Ненавистный и суров,
                Все готов стереть  с лица планеты.
               
                Когда столкнутся в стратосфере,
                Две кометы, планета содрогнется!
                И ледяная глыба в пучину океана упадет,
                Наступит мрак!
               
                Вздыбится волна и устремится,
                На страны, острова и все живое,
                В бездну океана унесет,
                Тогда проснутся древние вулканы.
               
                Тейде Испанию накроет
                Сьерра острова сотрет
                Йеллоустонский потопит Америку, Канаду.
                Сакурадзима с Японией покончит.
               
                Этна и Везувий Италию затянут в жерло,
                Мерапи и Папандаян в Индонезии проснутся,
                А в Конго Нирагонго,
                В Мексике Попокатепетель.
               
                Эйяфьятлайокудль тоже примет,
                Участие в пиршестве свое,
                О боже отче наш! Спаси ты наши души сохрани,
                Мы твои ведь дети сотворенные тобой!
               
                О боже! Где же вы ангелы чистые святые,
                Что хранили нас века!
                Летите, к нам как всегда могли, на беду слетаться,
                Да! Человечество в грехе и лжи погрязло.

                Но дай нам искупить вену свою!
                О боже! Спаси ты наши души сохрани!
                Сатане не дай над нами потешаться!
                Да!  нет любви блаженной!
               
                И значить, нам гореть, в аду.
                Погаснет, солнце наступит, тьма.
                Толщей льда покроется земля,
                И в этой льдине лик отобразится божества.
                Две тысячи двадцатый год!
                Свое закончит представление,
                А человек свое предназначение!
               
                Сюрдо В. Д.

               


Рецензии