Хочется

Хочется плёвых, казалось бы, радостей:
в шею уткнуться и юркнуть под майку,
на остановке восточные сладости
хрумкать, ловить твой язык на приманку.
Чтобы глазели соседи, прохожие –
в парке, в кино на последнем диване,
чтобы смотрели мы фильмы хорошие
и одуванчики вместе сдували.
Хочется в неповторимые внешности
пальчиком метить и мило стесняться,
хочется детских каких-нибудь нежностей,
ваты, шипучки, тягучего Натса.
Губку игриво закусывать хочется,
в зайчиков долго играться очками,
чтобы ребёнок носил твоё отчество,
и почему-то сболтнуть это маме.
В руки твои свои плечи укутывать,
чтобы представить особо картинно
нас в Средиземном на маленьком скутере,
или зимой у большого камина.
Хочется мишку из светлого прошлого
выбить настойчиво в уличном тире,
чтобы не понял никто, что мы – взрослые
и закрываться умеем в квартире.
Чтобы смогла при тебе и уверенно
мерить воздушные платья невесты,
чтобы и нам продавщица поверила
в то, что мы всё-таки можем быть вместе…
(03.08.11.)


Рецензии
Вы такое прелестное дитя) берегите это в себе) так мило...

Аня Облако   30.03.2012 20:08     Заявить о нарушении
Очень стараюсь, Анечка)

Елена Луканкина   30.03.2012 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.