Не таи в своем сердце обид Омар Хайям Перис Хилтон

Не таи в своем сердце обид и скорбей,
                Омар Хайям.

Человека грызёт псом бездомным обида,
Хоть и  прячет её,  на лице это  видно.

В  завещании  дед  ни оставил  копейки,
Много разных уловок  у жизни злодейки.

Бейты написаны по мотивам рубаи Омара Хайяма

Не таи в своем сердце обид и скорбей,
Ради звонкой монеты поклонов не бей.
Если друга ты вовремя не накормишь –
 Все сожрет без остатка наследник-злодей.
               
                Омар Хайям 

БЕЙТ (араб.) - двустишие в поэзии народов Ближнего и Ср. Востока, обычно содержит законченную мысль. Из бейтов составляются газели, касыды, месневи, рубаи и произведения других жанров классической восточной поэзии. Стихи могут быть рифмованными (по типу aa, ba, ca) и нерифмованными.

     Американскую фотомодель и актрису Пэрис Хилтон лишили наследства, сообщает The Times. Накануне ее 80-летний дедушка Бэррон Хилтон объявил о передачи 97% своих средств, оцениваемых в 2.3 млрд долларов,  на благотворительность.
Бэррон Хилтон заявил, что все средства пойдут в фонд Конрада Н. Хилтона (Conrad N. Hilton Foundation), названного в честь его отца, основателя одноименной сети отелей.
Пэрис Хилтон родилась 17 февраля 1981 года в семье Рика и Кэти Хилтон. Известность ей принесли телесериал "Простая жизнь" и скандальная светская жизнь.
В 2000 году Пэрис подписала контракт с модельным агентством Дональда Трампа "T Management" и стала профессиональной моделью. Позже она работала на другие модельные агентства.
Хилтон сыграла несколько ролей второго плана в таких фильмах как "Девять жизней", "Модная мамочка", "Дом восковых фигур". За роль Пейдж Эдвардс в "Доме восковых фигур" Хилтон получила премию Teen Choice Awards за лучший крик. В 2006 году Хилтон сыграла главные роли в фильмах "Пей до дна" и "Блондинка в шоколаде".
В сентябре 2006 года Хилтон была арестована по подозрению в вождении в нетрезвом состоянии. В январе 2007 года Хилтон была задержана за вождение с аннулированными правами, в феврале 2007 года - за превышение скорости и езду с выключенными фарами в темное время суток.
Хилтон отсидела в тюрьме 23 дня. Это обстоятельство чрезвычайно возмутило ее дедушку, которого и раньше смущало эксцентричное поведение внучки.


Рецензии