Монолог

Прости, что я с тобою говорю словами,
в которых смысл совсем не тайных чувств.
Как жаль, что не с тобой парю под облаками,
пригублен твой бокал, а мой давно уж пуст.

Как горек вкус вина! И счастьем ли вскипела
в душе моей влюбленности волна?
Не знаю я. Да разве в этом дело?
Мне просто жаль очнуться ото сна,

где мы с тобой не нищий и богатый,
а ты — не милостынею издалека...
Во мне живет предчувствие утраты,
как мудрость — утешенье старика.

Любимая! Я был и даже буду
преступно рад искать с тобою встреч,
но чувств моих восторженную груду
я, умудренный, постараюсь сжечь.

И у костра того, раскинув руки,
погреюсь лежа, на небо взгляну,
куда, смолкая, удалятся звуки,
а взгляд замрет, уткнувшись в вышину.

О, как прекрасно там под облаками
от сладости паденья замирать...
И можно обо всем сказать словами
и обо всем на свете промолчать.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.