Звёздная Дева

Вдоль бесконечного края Вселенной,
Плащ распустив за спиной,
С неба спустилась ты Звёздною Девой
К морю на берег земной.

В шёлковых локонах ярким свеченьем
Льётся на плечи огонь.
Ты управляешь здесь каждым мгновеньем,
Время пустив на ладонь.

В лунной дорожке всё так же стремятся
Волны навстречу тебе.
Помню, как ты здесь любила смеяться,
В брызгах, в солёной воде.

Что же опять привело к нашей встрече?
Что ты мне хочешь сказать?
Я ещё помню, наш путь с тобой вечен,
Я ещё буду летать!

Мы разделились на равные части,
Мы - инь и ян, мы - одно.
Звёздная Дева, ты Звёздное Счастье,
Что мне Богами дано.

30.07.2011

(картина "Звёздная дочь")


Рецензии