За тобой уходит жизнь

Зачем тебя рисует дождь
На стеклах окон незаметно,
И по рукам бежала дрожь,
И тихо ты прощался с летом.

А я молчала, пряча слезы,
Ты говорил, пытаясь лгать,
Ты обещал, что будет просто
Тебя навеки отпускать.

А оказалось, это сложно,
Сжимая губы до крови,
Я удержала эти слезы,
И ты опять шепнул «прости».

И дождь смывал со стекол образ -
Твои глаза, твой силуэт,
А я в себе душила гордость,
Но в этом смысла больше нет.

И дрожь по телу, дрогнут плечи,
И слезы по щекам, как дождь,
И все погаснут в сердце свечи -
Их потушила эта дрожь.

А вместе с ними я сгорела -
Меня, как воск, не растопить,
Ты уходил, а смотрела,
Как за тобой уходит жизнь…


Рецензии