Магия поющих улиц

Марьялине

Без тебя такое дело
Не поется, не рисуется
Но вошла в мои пределы вновь
Магия поющих улиц

А день его был сумрачный и дикий
Так дождь стонал в аду стеною тонкой
Когда безумец и паяц безликий
Вдруг заболел отважною девчонкой
Он верно занемог еще заране
Он знал, его видение ласкала
Возможность дать открыться ране
Которой б нежность вытекала

Потом он шел в зеленые озера
И гладил ветви золотистых елей
Спешил безбожно, умирая скоро
Кромсал плоды, что, думал, не дозрели
Сходил с ума, не находя ответа
Как в черный мир под угольные своды
Могло шагнуть и чувство это
И обретение свободы

Тот день был эталоном Петербурга
Его неиссякаемой погоды
Где кончиками пальцев демиурга
Рассыпано смятение природы
Но здесь как два свечения в тумане
От хищных кораблей чужих империй
Моя флотилия устанет
И понесет тебе потери

Я помню миг прекрасно, он волнует
Когда при встрече снова раскалятся
Как мы флагштоки гордые погнули
Взаимным облаком капитуляций
Пред тем протяжность взглядов, молчаливо
Как пригласив на таинство друг друга
Мы удаляемся счастливо
От боли черного досуга

Я нахожусь в объятиях чудесных
Короткою разлукой испытуем
Лобзаний лишь отсутствием телесных
Когда мы спим, скучаем и тоскуем
Я самозван, но я в ладошке бога
В ее стенах растения раскурятся
И задыхаюсь лишь немного
От магии поющих улиц

03.08.2011


Рецензии