Финальная песня

Гаснет жар. В трубе камина
Любопытный глаз луны.
Для того, чтоб дом покинуть
Двери вовсе не нужны.
Не узнают, не заметят,
Нас до самого утра.
Дверь закрыта, но в буфете -
Есть мышиная нора.

Через зеркало - дорожку,
Протоптали чудеса
Мимо чутко спящей кошки,
В полный тайны, темный сад.
Где висят на небосводе,
В шелестящей тишине,
Звезды - ягоды, смородин
грозди, яблоки планет.

Явь сквозь пальцы ускользает,
Полночь, поздно, время спать.
Но сбежал с часами заяц,
Закружились стрелки вспять.
Снов и слов невнятен смысл...
Что там будет впереди?...
В каждом взрослом - спит Алиса,
Надо только разбудить.

Человек – чудак строит уравнения,
Где, когда и как встретит приключения.
То подземный ход, то непроходимый лес...
Но зачем лететь в Африку и Азию,
Стоит захотеть и включить фантазию
в голове. И вот – ты уже в Стране Чудес!

Ноябрь 2010


Рецензии