Душа Италии - мой дом

Хочу в края,где ветер бродит,
Бежать как призрак по волне,
Сливаясь с морем воедино,
Хочу растаять в глубине!

Хочу забыв рутину будней,
Предаться праздности лихой,
Безоблачной и безрассудной,
Но доброй,чистой и живой!

Хочу увидеть бег прибоя,
И мачты яхт в порту морском,
Мне не найти уже покоя,
Душа Италии – мой дом!





        *  *  *
Здесь дух Великого Искусства,
Всегда безудержно пленит,
То бурно взбудоражит чувства,
То чем-то новым озорит!

Как много сделано для мира,
Руками ваших мастеров,
Высокой вдохновляясь лирой,
Все были здесь среди веков!

И Микеланжело великий,
И милый сердцу Тициан,
Мудрец в науках Леонардо,
Талант от Бога был вам дан!

Напомним всем о Марке Руффо,
Пьетро-Антонио Солари,
О Марке Бона, что вояли,
Нам образ древнего Кремля!

Отряд Великих Итальянцев-
России верные друзья!


Мне не забыть тебя Бурано,
Когда-то здесь я уже был,
На тонких улочках уютных,
Дух в изумлении застыл.

Как мне уехать вновь покинув,
Неаполь,Геную и Рим,
Венецию и Сан-Марино,
Весь этот мир,что так любим?

И как вернуться в быт рутинный,
После всего,что видел я,
На берег мрачный и пустынный,
К делам тупого бытия?!

Так мало было гула моря,
И мало песен в час ночной,
Когда сверкал в лучах Римини,
И праздник лился заводной!

Как жить здесь словно полумёртвым,
Покинув громкий карнавал,
Италии вечно любимой,
Чей лик меня околдовал!





      *  *  *

Интернет :

"Жизненная позиция большинства итальянцев – это оптимизм и легкое отношение к бытию, правда, временами они бывают не так беспечны, как может показаться на первый взгляд, но тщательно скрывают свои проблемы и разочарования от окружающих, чтобы все вокруг считали, что жизнь веселого активного красавца удалась.
 
Держать марку – вот к чему стремятся итальянцы всегда и во всем. Чем бы не занимался итальянец, он будет делать это на «отлично», играя свою роль совершенно счастливого человека.

Итальянская домохозяйка никогда не пожалуется на усталость, встречая гостей в своем доме – она будет держаться обаятельной умницей, пока не закончится прием, во что бы то ни стало. А итальянский мужчина ни за что не спасует перед тяжелой монотонной работой в присутствии знакомых людей – он будет вести себя так, словно это дело всей его жизни, даже если возненавидит свои обязанности."


/И за это я их люблю/


Рецензии
Да,Италия - это страна,где есть всё: архитектура,природа,искусство,люди...
Находиться там и восхвалять эту волшебную страну - великое счастье.
Благодарю за солидарность в любви.

Александр Вайнерман   06.08.2011 22:08     Заявить о нарушении
БУДЕМ НА СВЯЗИ.

Надземный   06.08.2011 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.