Когда в тени 50

   
Белесой пеленой зависло марево,
у всех ветров сегодня выходной,
нет скидок на часы у пекла-жарева -
печемся,как шашлык,на мостовой.
Все на одно лицо спешат прохожие:
вдох-перебежка-тень-и вдох опять.
Неразговорчивые,словно краснокожие,
унылые гаишники стоят...
Полуденное солнце сверхжестоко-
отняло тень,остались перебежки.
Оно ещё и смотрит волооко!!!
Уместнее сказать - со злой насмешкой!


Рецензии