Песенка о Морском Деликатесе...

В Кембридже и Оксфорде,
Странные картины:
Выстроились очереди
Около кантины...
Вызвал, уточню,
Общий интерес,
Вписаный в меню:
"Морской Деликатес"...
 
Он названием очень гордится,
И уверянно, без дураков,
Сам себя мнит учёною птицей,
Забывая, что гад он морской!
Мало сытости в нём – паразите,
Вы, его, уличая во лжи,
Погорчите, перчите, солите-
Он иного и не заслужил....

Такой балбес -
Морской деликатес.
Ни в зуб- ногой,
Деликатес морской....

Поминают вздохами
Йели и Сорбоны
Жидкий суп гороховый,
С сыром макароны,
Страшные на вкус,
Как всегда, а здесь, понимаешь?
В собственном соку
Морской Деликатес.

Грех ему верить на-слово, ибо
Вкус его недалёк и убог,
Так как просто котлету из рыбы
Он всего лишь являет собой!
Мало сытости в нём – паразите,
Вы, его, уличая во лжи,
Режьте ножиком, вилкой разите,
Он иного и не заслужил....

Такой балбес
Морской деликатес.
Ни в зуб- ногой,
Деликатес морской....


Рецензии