Осень

Время на Землю осень бросит,
Из нас никого снова не спросит,
Утопит в печалях отжившей листвы,
Из золота выстроив реки, не построит мосты.

Тоскливая пора и душ несчастных увяданье,
Крики летящих журавлей на юг звучат, как заклинанье,
Отсрочить осень хоть на миг,
Чтобы обратно в лето умело я проник.

Я миг этот оставлю в памяти своей,
И осень не сумеет душою овладеть моей,
Её тоскливые моменты сплетут тугую вязь,
Но им я не поддамся, их утоплю, презренно кинув в грязь.

И жалкий лик осеннний, впредь не смотрит на меня,
Поймала в своё сплетенье и уже гибнет кто-то, но не я,
Испив до дна их души, останутся лишь тени,
Тех, которые в плену были у своих смнений.

Я в себе уверен и знаю чего хочу сам,
Депрессия вены режет, но не моим рукам,
Золото осени манит глаза отпустить к земле,
Блеском я очарован, но трудный путь не забуду к мечтe.

Время нас не спросит и на Землю осень бросит,
Серым и грустным сделав новый день,
Но тоска и печаль меня никуда не уносят,
И завтра моя не будет бродить одинокая тень.

                (В.М. Комаровский 2011)


Рецензии