Безумное чаепитие

Шляпник.
 –Если в дом вернуться в восемь,
Нагулявши аппетит,
Взять будильник, в чайник бросить -
Чай, тот час же закипит!
Всыпьте в блюдце циферблата,
Цифр засахаренных горсть.
Трёхминутные цукаты
Ждут тебя незванный гость!

Заяц.
-Но, позвольте! Это ж  нонсенс!
Время – мало и не то....
Я не стану чай пить в  восемь!
В восемь чай пить – моветон!
Должен я сказать: «Айм сорри»!
Собираюсь я уйти....

Соня.
-Джентельмены! Хватит спорить!
Не сойдёмся ль на пяти?

Заяц.
-Значит: В пять, на лавке, в парке,
Блюдца, чашки, сахарин....
Мы о способах заварки
Собрались поговорить?

Шляпник.
-Всё! Давольно говорильни!
Я теряю аппетит!
Если чай налить в будильник,
То будильник – зазвонит...

Заяц.
- Караул! Аврал! Разиня!
Если в парк идёшь гулять,
Не цукаты, а цукини
Подаются к чаю в пять!
Этож пагубней измены!
Аморальнее чем ложь!

Соня.
-Хватит спорить, Джентльмены!
Время чая – истекло!


Рецензии