***

Царил разврат.Или закат? Не помню.
Звенела улиц безъязыковых тюрьма.
Металась тень, шипел асфальт, горела штольня.
Дрянной и бренной воспевалась кутерьма.

Хвала-судьбе, порок-любви и жизнь-науке,
Но не окупится однажды соцзаказ.
Застенок пыток, ружья и базуки
Бесславно завершат ваш род за вас.

Знаменье славы и блудливых воздыхатель
Как сон царя неведомых морей
Явился  сонму преданный создатель
На колеснице из серебряных коней.

Средних веков закон, сиречь безбожье
В кострах сгоревшие на пламени невежд
Рока истории и жизни многоножье
В осколках пламенных, но умерших надежд.


Рецензии