Пригодится тетрадка!

Навеяно стихотворением тов. С. Соколовой  «Стихи на отдыхе»

Поэт! Скорей тетрадь открой –
Смотри на тучи за горой.
Как хорошо мечтать порой!
И  налетает мыслей строй –

Идет кураж - за ратью рать.
Талант сегодня не зарой,
Не увлекайся слов игрой –
Все запиши в свою тетрадь!

Об удивительной тиши
Стихи сегодня напиши,
И из глубин свой души

Добудь прекрасные сонеты!

Чтоб ничего не потерять –
Все-все записывай в тетрадь!
Ты опиши и эту падь,
И посвяти ей строчек пять:

На все способен ведь вполне ты!

Но выдыхается сюжет,
Опять ни слов, ни мыслей нет…
Раскрыв тетрадь, грустит поэт –

Одни унылые мотивы!

Вдаль ускакал (давно) без нас
Предельно взмыленный Пегас.
Тебя не пустят на Парнас.

Сегодня Музы не учтивы!

Какая тишь! Какой простор!
Когда-то был твой ум остер,
Да затупился, как топор,

Ушли «прекрасные порывы»!

 Ты даром времени не трать:
Бери, дружок, свою тетрадь,
 Да собери дровишки, брат,

Да разожги костер здесь живо!

Гори, тоскливая строка!
Товарищ – вот моя рука,
И мы согреемся слегка

Здесь, у костра – в степи, в тайге ли…

Не надо здесь стихов и нот,
И пригодится твой блокнот
Со сворой мыслей и длиннот

Здесь, на снегу, у старой ели.


Рецензии