Кошка

Когда-то была я кошкой.
Любила сметану немножко,
Сидела одна у окошка,
Счастливой я кошкой была.
Любила хозяина жутко,
Подругой была очень чуткой
С красивою, черною шубкой,
Счастливой я кошкой была.

Когда-то прекрасным денечком
Как черной по белому строчкой
Помимо меня кошки-дочки
Забрался в квартиру щенок.
Пушистые уши свисали,
С доверчивыми глазами
Собачка носилась кругами,
Таская в зубах поводок.

Зачем в доме старая кошка,
Ведь толку от старой немножко.
Гуляет одна по окошкам,
Мурлыкает тихо себе.
Когда-то ужасным денечком
Как черной по белому строчкой
Пушистая добрая дочка
Гуляет одна по Москве.

Не любят, не кормят ту кошку,
Живет кошка та понарошку.
Совсем незаметная крошка
Когда-то ведь нужной была.
Все раны свои зализала,
И совесть ее не терзала.
Лишь фыркнула гордо в дорожке,
А после ушла в никуда.


Рецензии
))) Привет, Катюша)))
Как сессия? Успешно сдана?

Кошачий Царь   01.02.2012 14:30     Заявить о нарушении
Да, сессия на высоте)))

Катерина Мирская   19.02.2012 14:37   Заявить о нарушении