О себе

Я - ничто. Я - дуновение ветра,
Ощущение весны еще быть может...
Я - сокрытый взору лучик света,
Взгляд, который вас не потревожит.

Я - фонтан эмоций и рассудок,
Что просчитывает вещи скрупулезно,
Я - мечтатель и, увы, ублюдок,
Все воспринимающий серьезно.

Где-то я - как лед, а где-то - пламень,
Что горит и жжет, не уставая,
Где-то - мягкий, где-то - словно камень,
Мхом покрытый, век свой доживаю.

Я - и боль, и слезы, и веселье,
Что другим легко передается,
Я - утраты горечь и похмелье,
От меня вам плачется, смеется.

Я распахнут настежь словно книга,
Доверяя каждому секреты,
И в загадку превращаюсь мигом -
Для которой не найти ответа.

Вновь по строчкам пробегу я взглядом,
Тут подумать стоило прилично...
Ведь все это в каждом, сплошь и рядом,
Значит, я - как все! Совсем обычный!

21.08.2009


Рецензии
Хорошо сказано!
Спасибо за искренность!

Прицел   27.02.2012 01:53     Заявить о нарушении
А Вам спасибо за отзыв!

С уважением и благодарностью,

Олег Митин   27.02.2012 19:27   Заявить о нарушении
Стихотворение построено на антитезе, как например, стихотворение В.Я.Брюсова "Русский язык".

Виталий Апевалов   28.05.2013 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.