Пастух

Одинокий пастух молодой,
что не знающий бед,огорчений,
он идёт вникуда,сам с собой,
не постигнув добра отречений.
Только флейта,подруга его,
знает все его чувства,страданья,
полюбив пастуха своего,
издаёт сотни звуков. Рыдает.
Глядя в даль,на тот тесный простор,
шаг за шагом,слеза за слезою,
по полям и меж сумрачных гор,
он зовёт никого за собою.
Одинокий пастух молодой,
много лет заставляешь нас плакать,
из души,льются чувства рекой,
и улыбку с лица нам не спрятать.
Твоё прошлое-наша любовь
к белу свету,что взгляды терзает,
твоя жизнь не бежала рекой,
только память,по свету летает.
О,Господь! Защити пастуха!
Окрести его пленником счастья!
Но дрожала на флейте рука.
Он погиб. Не познав алой страсти...


Рецензии