Глупость

Постоянство «вчера» - твой застывший укор,
Уж зима в переходе на лето.
Ну, пойми же, чудак, это даже не спор -
Это глупость, которой не место.
Почки лопнули вновь, и рванула листва,
Прямо к солнцу нацелив желанья,
Ты сидишь в темноте, занавесив уста,
Словно муха, в паучьем вязаньи.

Ну, какой в этом прок?  На алтарь всё, что мог -
Не оценит жестокость кумиров
И, как прежде, душевный твой мир одинок,
И всего остаётся полмира.
Так бывает, когда ты поверишь всерьёз
В то, что вдруг показалось однажды,
Было так, а затем - за курьёзом курьёз
И беда, если станет неважным.
 
Без помарок никак – да, долги, да, примак -
В этой жизни, как будто бы, лишний,
Только кто-то в ночи говорит: всё не так -
То задумано было Всевышним.
Как и прежде, дыши переменой  ветров -
Жизнь приличная не по рассудку,
Если в доме ты двери закрыл на засов,
Лишь затем, чтоб дождаться побудки!


Рецензии