Жду...

Ночь шагает поступью неспешной, лунный свет струится свысока.
Пригубив глоток желаний грешных, жду я телефонного звонка.
Пусть взорвётся тишина токкатой, заиграют клавиши души!..
Даль немыми мыслями распята, сердца стук не в силах заглушить…

В лабиринте призрачных мечтаний шаг за шагом, под руку с тоской,
не ища надеждам оправданий, был бы повод – в омут с головой…
Словно зверь, по замкнутому кругу, взгляд - на трубку  брошенной мольбой…
Звук вломился!..  Вздрогнув с перепугу, выждав паузу, дала отбой.

Снова тишина, а в мыслях: «Дура! Вдруг затихнет жизнь на самом дне!
Что за бестолковая натура – опыт чувства ставить на себе!
Проверять, загадывая в тайне: позвонит, мол, дважды мой герой.
А теперь сиди, и слушай таймер глупости, придуманной тобой!..»

Но не долго думы бередили, снова он ворвался, в горн трубя.
Дребезжало сердце: «Тили-тили…» словно в пору жара, без дождя…
Двигаюсь сонливою улиткой - медленно, но с чувством, от бедра…
А внутри – довольная улыбка. Трубку всё же ручка подняла:

«Да… Звонил? Уж поздно, сплю, конечно… Что? Приехать хочешь? Приезжай…»
В небе светят звёзды так же грешно,  пунцовеют щёки… невзначай…
Ночь укроет томным покрывалом наших душ святую наготу,
наполняя нежности бокалы… Слышишь,
                я тебя,
                как прежде,
                жду…


Рецензии
Как же глубоко.. Ваше стихотворение не может оставить равнодушным.. Очень понравилось

Элена Файр   02.11.2011 09:51     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Роза, за тёплый отзыв! Рада, что стихотворение тронуло Вашу душу, и рада знакомству!)☺

Татьяна Вишня2   02.11.2011 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.