Букет

Спасибо славному Рубцову,
Ему в летАх забвенья нет:
Цветы Отечества родного
Собрал и подарил «Букет».

Не обозначив простодушно
Оттенков, запахов, имен,
Поэт позволил в благодушьи
Нам погружаться в летний сон.

Голубоглазки - незабудки,
Ромашек облако, вот мак,
Горошек с ароматом хрупким,
Шар золотой зажег маяк!

Вот колокольчиков гирлянда,
Ирис, бессмертник, василек…
Такую пеструю команду
Собрал бы в поле паренек.

                3.08.11г.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.